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Wo gehobelt wird, da fallen Späne – aber wir hobeln doch nicht in der Küche? Unser heutiger Kuchen sieht aber so aus, als würde dort gehobelt werden. Wir haben einen leckeren Sägespänekuchen gebacken.

Das heutige Rezept sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch irrsinnig gut.

5.0 from 1 reviews
Sägespänekuchen
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Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Die Zutaten
Für den Boden
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 3 ganze Eier
  • 2 EL Kakao
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Mehl
Für die Creme
  • 200ml Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Packung Paradiescreme Vanille
  • 2 EL Zucker
Für die Sägespäne
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kokosraspel
Zusätzlich
  • 26cm Ø Springform
Anleitung
  1. Die Zubereitung unseres Kuchens ist ganz simpel und schnell nachgemacht. Wir nehmen alle Zutaten für den Boden und geben alles in eine Rührschüssel. Mit einem Handrührgerät und den passenden Knethaken, verarbeiten wir alles zu einem schönen Rührteig.
  2. Den Rührteig geben wir in eine 26cm Ø Springform und backen ihn dann bei 160°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten. Nach dem Backvorgang lassen wir den Boden abkühlen.
  3. Für die Creme nehmen wir den Schmand, Sahne, Zucker sowie die Paradiescreme und mixen das Ganze für ca. 2 Minuten. Für die Sägespäne nehmen wir Butter, Zucker sowie die Kokosraspel und rösten die Raspeln in einer Pfanne leicht an.
  4. Den kalten Boden bestreichen wir gleichmäßig mit der fertigen Creme. Zum Schluss bestreuen wir die Creme mit unseren angerösteten Kokosraspeln, die unsere Sägespäne darstellen.

 

Sägespänekuchen

Ein Stück Sägespänekuchen

Die Zubereitung unseres Kuchens ist ganz simpel und schnell nachgemacht. Wir nehmen alle Zutaten für den Boden und geben alles in eine Rührschüssel. Mit einem Handrührgerät und den passenden Knethaken, verarbeiten wir alles zu einem schönen Rührteig.

Den Rührteig geben wir in eine 26cm Ø Springform und backen ihn dann bei 160°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten. Nach dem Backvorgang lassen wir den Boden abkühlen.

Sägespänekuchen

Der gesamte Kuchen

Sägespänekuchen

Für die Creme nehmen wir den Schmand, Sahne, Zucker sowie die Paradiescreme und mixen das Ganze für ca. 2 Minuten. Für die Sägespäne nehmen wir Butter, Zucker sowie die Kokosraspel und rösten die Raspeln in einer Pfanne leicht an.

Den kalten Boden bestreichen wir gleichmäßig mit der fertigen Creme. Zum Schluss bestreuen wir die Creme mit unseren angerösteten Kokosraspeln, die unsere Sägespäne darstellen.

Sägespänekuchen

Leckere Kokosraspeln als Späne

Viel Spaß mit diesem etwas ungewöhnlicheren Kuchen und besucht mich doch auch mal auf Facebook 🙂

ein Kommentar auf “Sägespänekuchen auf dunklem Boden

  1. Hallo Nadine,
    ich habe den Kuchen gebacken. Kann es sein, dass im Rezept für den Boden die Angabe „Mehl“ fehlt? Habe einfach 75 g Mehl dazugetan und der Kuchen ist super lecker geworden, volles Lob von allen Seiten.

    Lieber Gruß Karola

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