Das Jahr 2017 hat begonnen und es wird natürlich auch wieder direkt gebacken. Dieses Mal gibt es einen leckeren Rührkuchen mit Schokoflecken.
Als erstes Rezept des Jahres gibt es einen locker leichten Rührkuchen der blitzschnell gemacht ist und sensationell schmeckt.
- Heller Teig
- 220 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 3 ganze Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Dunkler Teig
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 30 Gramm Kakaopulver
- Zusätzlich
- Puderzucker zum Bestäuben
- 26 cm Ø Springform
- Das Rezept für unseren Kuchen ist simpel und ziemlich schnell erklärt. Wir nehmen die Zutaten für den hellen Teig und geben sie in eine Rührschüssel. Welche man dafür nimmt ist relativ egal, aber diese eignet sich für viele unserer Rezepte.
- Mit einem Handmixer verrühren wir erst auf mittlerer und dann auf hoher Stufe unsere Zutaten zu einem Teig. Die Springform fetten wir ein und bemehlen sie anschließend. Nachfolgend können wir den Teig in die Springform geben.
- Die Zutaten für den dunklen Teig geben wir auch in eine Rührschüssel, müssen diese aber mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Den dunklen Teig können wir nun auf dem Hellen verteilen umso die Flecken zu bekommen.
- Die Form samt dem Teig kommt nun bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten in den Backofen. Da die Backzeit von Backofen zu Backofen variiert, sollte am idealerweise nach 25 Minuten mit einem Holzstäbchen die Probe durchführen ob der Teig im inneren schon durchgebacken ist.
- Wenn der Kuchen gebacken ist, lassen wir ihn noch abkühlen und können ihn dann abschließend mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept für unseren Kuchen ist simpel und ziemlich schnell erklärt. Wir nehmen die Zutaten für den hellen Teig und geben sie in eine Rührschüssel. Welche man dafür nimmt ist relativ egal, aber diese eignet sich für viele unserer Rezepte.
Mit einem Handmixer verrühren wir erst auf mittlerer und dann auf hoher Stufe unsere Zutaten zu einem Teig. Die Springform fetten wir ein und bemehlen sie anschließend. Nachfolgend können wir den Teig in die Springform geben.
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Rührkuchen mit Schokoflecken
Die Zutaten für den dunklen Teig geben wir auch in eine Rührschüssel, müssen diese aber mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Den dunklen Teig können wir nun auf dem Hellen verteilen umso die Flecken zu bekommen.
Die Form samt dem Teig kommt nun bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten in den Backofen. Da die Backzeit von Backofen zu Backofen variiert, sollte am idealerweise nach 25 Minuten mit einem Holzstäbchen die Probe durchführen ob der Teig im inneren schon durchgebacken ist.
Wenn der Kuchen gebacken ist, lassen wir ihn noch abkühlen und können ihn dann abschließend mit Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und naschen 🙂