post

Dieses Mal gibt es ein simples und blitzschnell zubereitetes Rezept für euch. Eine Blätterteigtasche mit Oreo-Schokolade von Cadbury gefüllt.

Das heutige Rezept ist innerhalb kürzester Zeit fertig und kann nach insgesamt einer halben Stunde schon verzehrt werden 🙂

Blätterteigtasche mit Oreo-Schokolade
Author: Nadine
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • 1 Tafel Oreo Schokolade (Cadbury Dairy Milk)
  • eine Hand voll gehobelte Mandeln zum Bestreuen
  • Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch
Instructions
  1. Zuerst nehmen wir unseren Blätterteig und rollen ihn aus. In die Mitte unseres Teiges legen wir die Tafel Schokolade unserer Wahl (in unserem Fall Cadbury Oreo Dairy Milk). Folgend schneiden wir den Blätterteig wie in den vier Schritten auf unseren Bildern ein und schlagen die Schokoladentafel in dem Blätterteig ein. Dafür legen wir die Streifen einfach in abwechselnden Schritten, schleifenförmig über die Schokolade.
  2. Anschließend bestreichen wir die Blätterteigtasche mit unserer Mischung aus Eigelb und Milch. Jetzt können wir die gehobelten Mandeln auf der Tasche verteilen.
  3. Nun können wir die Tasche mitsamt dem Backpapier in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen. Nachdem wir die Tasche ein wenig abkühlen lassen haben, können wir sie anschneiden solange sie noch warm ist und die Schokolade schön weich ist.

 

Blätterteig schneiden

Einschneiden des Blätterteiges

Zuerst nehmen wir unseren Blätterteig und rollen ihn aus. In die Mitte unseres Teiges legen wir die Tafel Schokolade unserer Wahl (in unserem Fall Cadbury Oreo Dairy Milk). Folgend schneiden wir den Blätterteig wie in den vier Schritten auf unseren Bildern ein und schlagen die Schokoladentafel in dem Blätterteig ein. Dafür legen wir die Streifen einfach in abwechselnden Schritten, schleifenförmig über die Schokolade.

Bestreut mit Mandeln

Mit Mandeln bestreut

Blätterteigtasche bestreichen

Anschließend bestreichen wir die Blätterteigtasche mit unserer Mischung aus Eigelb und Milch. Jetzt können wir die gehobelten Mandeln auf der Tasche verteilen.
Nun können wir die Tasche mitsamt dem Backpapier in den auf 200° C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen. Nachdem wir die Tasche ein wenig abkühlen lassen haben, können wir sie anschneiden solange sie noch warm ist und die Schokolade schön weich ist.

Blätterteigtasche

Blätterteigtasche

Oreofüllung

Oreofüllung

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem einfachen und schnellen Rezept 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert