Süßes mag jeder, von daher haben wir süße Schokoladenbrötchen gebacken.
Unsere Schokoladenbrötchen sind vorallem in kürzester Zeit gebacken und können somit auch wenn Zeitmangel herrscht, noch schnell gemacht werden.
- 300 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm Quark
- 1 ganzes Ei
- eine Prise Salz
- 4 EL Vollmilch
- 4 EL Rapsöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Schokotröpfchen
Wir nehmen zuerst alle unsere trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Salz, Zucker sowie Schokotröpfchen und vermischen das Ganze.
Danach geben wir die restlichen Zutaten hinzu. In unserem Fall haben wir Schokoladenraspeln genommen, da keine Schokoladentröpfchen mehr im Haus waren 🙂
Schokoladenbrötchen
Wir befeuchten die Hände etwas und formen dann 9 Kugeln aus unserem Teig und platzieren diese dann mit ausreichend Abstand auf einem Backblech.
Nun können wir die Teiglinge, auf mittlerer Schiene bei 175° C Ober-/Unterhitze backen. Die Backdauer beträgt in etwa 20 bis 25 Minuten.
Wenn die Brötchen leicht braun werden, können sie aus dem Backofen genommen werden.
Viel Spaß beim nachbacken und genießen.