Schokoladen Wolkenkuchen
Author: 
Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Die Zutaten
Teig
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Stärke
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Backkakao
  • 15 Gramm Backpulver
  • 3 ganze Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
Zusätzlich
  • etwas Puderzucker
  • 1 EL Milch
Anleitung
  1. Zu allererst beginnen wir damit die Eier zu trennen und das Eiweiß steif zu schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß können wir dann erst einmal zur Seite stellen. Nun nehmen wir unsere Eigelbe und verrühren sie mit dem Zucker bis sie sehr hell werden.
  2. Anschließend geben wir die Sahne zu der Eigelbmasse und verrühren das Ganze miteinander. Jetzt können wir die restlichen Zutaten von unserer Liste hinzugeben. Danach heben wir unser Eiweiß unter den Teig und erhalten eine zähflüssige Masse.
  3. Wir heizen den Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor und legen dann eine Springform mit Backpapier aus und gießen den Teig in die Form. Wenn der Backofen die richtige Temperatur erreicht hat können wir Wolkenkuchen für ca. 45 Minuten backen.
  4. Nach dem Backvorgang bestreichen wir den noch warmen Kuchen mit einer dünnen Schicht Milch und bestäuben ihn dann mit Puderzucker.
Recipe by Leckergebacken at https://leckergebacken.de/wolkenkuchen.html