Schneller Flammkuchen
Author: 
Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Stückzahl: 2
 
Die Zutaten
  • 100 Gramm gewürfelter Speck
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 75 Gramm geriebener Käse
  • 1 ganze Zwiebel
  • 2 Weizentortillas
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
Anleitung
  1. Wir nehmen zu aller Erst die saure Sahne und schmecken diese mit etwas Salz und Pfeffer ab. Wir legen nun unsere Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreichen dann die Weizentortillas mit unserer sauren Sahne. Wir schneiden nun unsere Zwiebel in Ringe. Das geht besonders gut mit einem Gemüsehobel mit dem wir gleich große und feine Ringe herstellen können. Diese werden auf der sauren Sahne verteilt. Nun verteilen wir darauf den gewürfelten Speck. Abschließend wird zu guter letzt der Käse verstreut.
  2. Im letzten Schritt nehmen wir das Backblech schieben es in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen zum garen. Der Flammkuchen muss ungefähr 12 Minuten überbacken werden. Zum garnieren kann beim Servieren noch Schnittlauch verstreut werden.
Recipe by Leckergebacken at https://leckergebacken.de/schneller-flammkuchen.html