Halbflüssiger Schokokuchen
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Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
Stückzahl: 6-8
 
Die Zutaten
  • 140 Gramm Zartbitter Kuvertüre
  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 ganze Eier
Anleitung
  1. Zu Aller Erst nehmen wir unsere Butter und die Zartbitter-Kuvertüre (Diese kann je nach Belieben 55-70% Kakao enthalten, jenachdem wie man seinen Schokokuchen machen möchte) und schmelzen beides zusammen über einem Wasserbad langsam unter ständigem Rühren, damit die Schokolade nicht anbrennt. Anschließend nehmen wir die Eier und den Zucker und schlagen es entweder mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zusammen auf, bis diese Masse weiß ist. Diese Masse heben wir nun unter die geschmolzene Kuvertüre unter.
  2. Nun nehmen wir das Mehl mit dem Backpulver und heben auch diese Zutaten unter unsere Masse. Am Besten machen wir dies mit einem Schneebesen damit die Eimasse nicht zusammen fällt. Wir können wahrenddessen den Ofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Als Nächstes können wir die Förmchen von innen mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl oder Grieß bestäuben und dann zu ⅔ mit unserer Schokokuchen-Masse befüllen. Wie viele Förmchen wir letztendlich bestücken können, variiert zwischen 6 und 8, da es Unterschiede beim Aufschlagen gibt und deshalb unterschiedlich viel Schokokuchen-Masse entsteht. Abschließend können wir die Schokokuchen in den vorgeheizten Backofen stellen.
  4. Nach ca. 10 Minuten sind unsere Schokokuchen im Inneren noch flüssig und können aus dem Ofen genommen werden. Dann lassen wir die Schokokuchen noch ca 3 Minuten abkühlen und können sie dann auf einem Teller stürzen und anrichten.
Recipe by Leckergebacken at https://leckergebacken.de/schokokuchen-mit-halbfluessigem-kern.html