Weckmann mit Mandeln
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Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vorbereitungszeit: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Die Zutaten
  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm geschmolzene Butter
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 70 Gramm Mandeln
  • 250 ml warme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 ganze Eier
  • 1 Eigelb mit 1 EL Milch zum Bestreichen
  • 1 Prise Salz
Anleitung
  1. Zu erst nehmen wir die Hefe und lösen diese in der Milch auf. Daraufhin wird es mit dem Mehl zusammen zu einem Vorteig geknetet und anschließend lässt man den Teig in einer Schüssel für 15 Minuten gehen. Nachdem der Teig gegangen ist fügt man die restlichen Zutaten hinzu und knetet diese unter den Teig. Danach lässt man den Teig erneut 30 Minuten gehen.
  2. Während der Teig geht, kann man schon einmal den Ofen auf 210° C vorheizen. Ist der Teig fertig gegangen, kann man anfangen ihn zu Weckmännern zu formen. Ein bisschen Übung ist zwar von Vorteil, aber der Teig ist ja sehr gut zu formen :-)
  3. Den fertig geformten Weckmann/Weckmänner auf ein Backblech, welches mit Backpapier belegt ist, auslegen. Nun kann der Weckmann mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestrichen und anschließend mit den Mandeln belegt werden. Nun den Weckmann in den 210° C auf Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 15 Minuten schieben und backen lassen.
  4. Minuten später holen wir den fertigen Weckmann aus dem Ofen. Nun erst einmal abkühlen lassen. Währenddessen können wir schon den Zuckerguss herstellen, indem wir einfach Puderzucker mit warmem Wasser vermengen. Ist unser Weckmann abgekühlt bestreichen wir ihn mit unserem Zuckerguss.
  5. Ist auch dieser hart geworden, steht unserem Genuss des Weckmanns nichts mehr im Wege.
Recipe by Leckergebacken at https://leckergebacken.de/mandel-weckmann.html